Почему собаки в 11 лет не уходят на "отдых"?

Очень много вопросов от знакомых и друзей - как там наши знаменитые пушистики? Ведь Серебро Севера всегда ассоциировалось с длинниками - хаски с длинной остевой шерстью (хотя мы бы вряд ли их сейчас так назвали :) ). Мы хотим сообщить, что все наши пушистуны в строю, в хорошем самочувствии и, даже те собаки, которым уже 11-ый год (Айя, Амадей, Шайенн, Чинук, Маниту,) - находятся в хорошей физической форме и сейчас тренируются в меру своих лет и возможностей.


Почему собаки в 11 лет не уходят на "отдых"?

Все как у людей. Если пенсионер ушел на заслуженный отдых - это же не значит что он залег на диване около телевизора и все. Человек продолжает жить, двигаться, заниматься физкультурой - это в первую очередь поддержка здоровья. Так же и у собак. Собака бегала всю жизнь немалые дистанции и вдруг резко сядет "на диван"? Это не совсем правильное решение. Форму ветерана нужно поддерживать. Если вы резко выведете собаку из системы физических нагрузок - что будет с ее сердечком и всем устройством организма, которые уже годами сформировалось под движение, бег, нагрузку? Мы наблюдаем собак с врачом, знаем что с ними происходит и прогнозируем тренировки и нагрузки. Когда они не смогут бегать в упряжке - будем ходить в большие прогулки.

Другое дело, что нагрузки должны быть разумными и хорошо продуманными, вплоть до того, сколько бегаем на этой неделе, на каком месте и в какой паре.


Да, питомник сейчас - это большое переустройство в спортивные линии, которое пройдет не за один год лишь потому, что мы раз и навсегда приняли решение что все собаки будут жить с нами, ни один ветеран не будет продан, пристроен, отдан и т.д. Это сложно, это большая работа в том, чтобы четко планировать свои планы минимум на 4-5 лет вперед, не увеличивать поголовье бездумно и грамотно распределять силы, но МЫ И СОБАКИ это семья, мы всегда вместе. А пушистики - наша сила и гордость. Ведь благодаря им состоялись мы и многие проекты Серебро Севера. Они у нас будут всегда!




Просмотров: 0

© 2008 Деревня ездовых собак "Серебро Севера"

Юридическое лицо: АНО "Центр развития культуры народов Севера"
Вид деятельности: Туризм с ездовыми собаками. Профессиональный питомник северных ездовых собак сибирских и аляскинских хаски. Каюры, инструктора, снаряжение. Туры на собачьих упряжках, экспедиции, путешествия, дог треккинги, программы и территория активного отдыха для детей и взрослых. Спортивный туризм, спортивные мероприятия с ездовыми собаками, семинары, события. Организаторы Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест".

 

Россия, Ставропольский район Самарской области, Ягодинский лес 8а (около ДОЛ "Спартак")
 
Телефон: 7(939) 701 66 79

    e-mail:  tur_serebrosevera@mail.ru