Про коронавирус у собак

Дорогие друзья, давайте уже включим логику и мозги. У ЖИВОТНЫХ СВОЙ КОРОНАВИРУС

В ветеринарные клиники начали поступать запросы на усыпление домашних животных из-за пандемии коронавируса. Также некоторые владельцы просто-напросто выбрасывают своих питомцев на улицу из-за ложных опасений

Рассказываем, почему коронавирусная болезнь животных не опасна для человека и чем она отличается от вируса COVID-19

Смотрите фото в карусели Читайте пост и делитесь им с друзьями

Коронавирус у собак - это CCov (CCV), который приводит к проблемам желудочно-кишечного тракта.

У кошек — коронавирусы вызывают не одно, а несколько заболеваний. Среди них — кошачий инфекционный перитонит (FIP) и FCov, характеризующийся серьезными поражениями органов брюшной полости.

Вы не можете заболеть COVID-19 от своего питомца. У людей разная pH с животными. Вирусы человека не выживут в организме животного, а их вирусы — в нашем.

Что говорят специалисты:

• Всемирная организация здоровья: «Нет никаких доказательств, что собака, кошка или другой питомец может переносить COVID-19»

• Всемирная организация охраны здоровья животных: «В настоящее время нет каких-либо доказательств того, что животные, инфицированные людьми, играют роль в распространении COVID-19. Вспышка болезни у людей обусловлена контактами между людьми»

• Всемирная ассоциация ветеринарной медицины мелких домашних животных: «На сегодняшний день нет доказательств того, что животные-компаньоны могут заражаться или распространять COVID-19»

• Роспотребнадзор: «Известно, что коронавирусы человека не опасны для животных, как и коронавирус кошек (а такой есть) безопасен для человека»


Берегите себя и своих питомцев



Источник: manya_zikova

#коронавирус #включимозг

Просмотров: 8

© 2008 Деревня ездовых собак "Серебро Севера"

Юридическое лицо: АНО "Центр развития культуры народов Севера"
Вид деятельности: Туризм с ездовыми собаками. Профессиональный питомник северных ездовых собак сибирских и аляскинских хаски. Каюры, инструктора, снаряжение. Туры на собачьих упряжках, экспедиции, путешествия, дог треккинги, программы и территория активного отдыха для детей и взрослых. Спортивный туризм, спортивные мероприятия с ездовыми собаками, семинары, события. Организаторы Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест".

 

Россия, Ставропольский район Самарской области, Ягодинский лес 8а (около ДОЛ "Спартак")
 
Телефон: 7(939) 701 66 79

    e-mail:  tur_serebrosevera@mail.ru