Размет и как с ним бороться

Последний месяц участились просьбы об он-лайн консультациях по воспитанию собак, росту щенков и физическом развитии. Особенно спрашивают что делать, если у щенка, или молодой собаки размет лап. Как правило, при систематическом подходе при выполнении упражнений и рекомендаций размет можно поправить. Наберитесь терпения и занимайтесь.


1. При кормлении миску ставить низко. Так чтобы, нагибаясь за кормом, щенок немного сгибал лапы, при этом локотки будут расходиться. Миска, образно говоря, должна находиться ниже уровня земли. Будет хорошо, если миска будет стоять под ним и меж лап. Правда есть одно "но". Мягкая пясть. Она как раз проседает под тяжестью и при этом нужно, совсем противоположное упражнение. Чтобы избежать "мягкой пясти" следите за весом и кормите правильно. Желательно чтобы щенок не переедал. Лучше кормить поменьше и чаще. Щенок должен быть упитанным, но не толстым.


2. Очень хорошо копать ямы желательно в мягком грунте, в песке.


3. Водить на шлейке в горку, или вверх по ступенькам. Это упражнение делать лучше с года, дозировано постепенно увеличивая нагрузку.


4. Статическое упражнение заключается в том, что бы собака стояла в стойке, при этом лапы ставятся так, как вам нужно, по возможности фиксируются (обычно руками) и собака стоит в стойке не менее 10 мин. Не забывайте, что у вас щенок хвалите его во время упражнений, общайтесь с ним давайте лакомство. После упражнения поиграйте с ним пару минут.


Будьте здоровы!


Просмотров: 0

© 2008 Деревня ездовых собак "Серебро Севера"

Юридическое лицо: АНО "Центр развития культуры народов Севера"
Вид деятельности: Туризм с ездовыми собаками. Профессиональный питомник северных ездовых собак сибирских и аляскинских хаски. Каюры, инструктора, снаряжение. Туры на собачьих упряжках, экспедиции, путешествия, дог треккинги, программы и территория активного отдыха для детей и взрослых. Спортивный туризм, спортивные мероприятия с ездовыми собаками, семинары, события. Организаторы Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест".

 

Россия, Ставропольский район Самарской области, Ягодинский лес 8а (около ДОЛ "Спартак")
 
Телефон: 7(939) 701 66 79

    e-mail:  tur_serebrosevera@mail.ru