Экспедиция 2011 года

Самой сложной экспедицией, которую мы проводили, была для нас экспедиция на собаках и снегоходах 2011 года Экспедиция Arctic Circle experience 66.33.39 с контрольным включением радиомаяка ГЛОНАСС Cospas-Sarsat на широте 66.33.39 в районе Полярного круга. По заданию государственной корпорации РОСКОСМОС в определенной точке мы должны были включить маяк , который устанавливает связь между спутниками России и Канады.

Большие скальники, сложность прохода к этой точке на снегоходах и невозможность подлета вертолетов, заставило РОСКОСМОС принять другое решение и они обратились через московских друзей из Центрального ТВ к нам ( мы тогда только начали заниматься собачьими упряжками) и началась подготовка к этому походу на протяжении 8 месяцев. Кстати, именно за эту экспедицию мы получили громкое признание от СМИ и Гран При лучшего приключенческого маршрута 2011 года по версии журнала "Трансаэро".


В чем была сложность? Первое - это найти команду, просчитать все возможные ситуации, пробить трассу от Калевалы до Тихтозера в 80 км для сокращения маршрута на 170 км, экипировать и обучить людей. Второе - это подготовить своих собак, чтобы они смогли проходить от 60 до 80 км в сутки. И третье - найти еще собак, способных пройти такое расстояние в краткие сроки.


Сейчас, когда прошло уже 8 лет со дня нашей первой экспедиции мы смотрим на все эти сложности спокойно. Но тогда это был сильнейшее испытание и приобретение огромного опыта многодневных спортивных переходов для "Серебро Севера". Мы по-прежнему обнимаем и благодарим наших первенцев сибирских хаски Амадея, Шайенна, Айю, Магниту Сиу и Чинука, что не подвели нас ни разу и оказались именно теми собаками, о которых мы мечтали.



www.serebrosevera.com

#серебросевера#серебро_севера#экспедиция#arcticcircle#деревняездовыхсобаксеребросевера#serebrosevera#serebro_severa

Просмотров: 2

© 2008 Деревня ездовых собак "Серебро Севера"

Юридическое лицо: АНО "Центр развития культуры народов Севера"
Вид деятельности: Туризм с ездовыми собаками. Профессиональный питомник северных ездовых собак сибирских и аляскинских хаски. Каюры, инструктора, снаряжение. Туры на собачьих упряжках, экспедиции, путешествия, дог треккинги, программы и территория активного отдыха для детей и взрослых. Спортивный туризм, спортивные мероприятия с ездовыми собаками, семинары, события. Организаторы Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест".

 

Россия, Ставропольский район Самарской области, Ягодинский лес 8а (около ДОЛ "Спартак")
 
Телефон: 7(939) 701 66 79

    e-mail:  tur_serebrosevera@mail.ru